学院动态 学院动态

院长董铃带队赴安康学院交流学习
来源: 数字文旅与艺术学院 作者: 数字文旅与艺术学院 栏目: 学院动态 发布时间: 2024-04-18 10:47 阅读:

4月11日,为进一步提升专业水平,数字文旅与艺术学院院长董铃带队到安康学院交流学习。安康学院农生学院院长王健、党总支书记孙保本、科研副院长李川、茶学系主任李冬花、茶学专业教师齐玉岗、马瑛、常娜、吴冲及部分学生代表参加交流座谈活动。

会上,王健对此次来访表示热烈欢迎,并介绍了农生学院办学基本情况及茶学专业的历史沿革、师资力量、教学设施及茶叶重点实验室建设等情况。随后,孙保本、李川分别就我院党建工作、学生工作及科研成果作简要介绍。董铃对安康学院的热情接待表示感谢,并对此次前往就专业建设、人才培养、技能提升等方面做了详细介绍。

随后,在茶学系教师的陪同下,参观了茶文化与茶艺实验室、茶叶审评实验室、茶叶加工与机械实验室及茶树无土栽培实验室等场所。

此次交流活动,不仅加深了两校之间的友谊与了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方一致表示,将进一步加强交流与合作,共同推动茶学专业的创新发展,为培养更多优秀的茶学人才、推动茶产业的繁荣与发展贡献力量。